首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

南京3000人奥体公益开跑 助力异地就医贫困家庭

2018-09-17 08:30图文来源:金陵晚报

2108年9月15日,由麦当劳中国主办、中国宋庆龄基金会公益支持的第五届“为爱麦跑”在南京奥体中心发令起跑。约三千名小朋友及其家长穿上亲子装、红白袜,小手拉大手完成爱心跑,共同助力“麦当劳叔叔之家”。

今年,全国14个城市超过四万名爱心跑者参加“为爱麦跑”五周年活动。5年来,已有约16万名跑者参与,爱心跑里程累计达45万公里左右,相当于围绕赤道11圈。麦当劳江苏市场总经理陈驹先生表示:“希望通过亲子跑活动,为‘麦当劳叔叔之家’的日常运营和未来建设筹款。‘为爱麦跑’举办5年以来,全国的爱心跑者人数从2014年8000名增加至今年四万多名。我们正汇聚越来越多的爱心,为异地就医的患儿家庭提供关爱和支持。未来麦当劳将继续支持中国麦基金在中国内地建设更多’麦当劳叔叔之家’。”

记者了解到,中国内地首个“麦当劳叔叔之家”位于湖南长沙,于2016年1月正式启用。它距合作医院——湖南省儿童医院步行仅需5分钟,配有17个家庭套房,设施完善。截至2018年7月,“湖南麦当劳叔叔之家”累计已为近300个异地就医的患儿家庭提供免费住宿和关爱服务。2018年7月,“中国宋庆龄基金会麦当劳叔叔之家慈善基金”(简称中国麦基金)与“上海儿童医学中心”签署战略合作协议,计划在医院里建立三个“麦当劳叔叔家庭房”,并共同筹建“上海麦当劳叔叔之家”。

作者:景绍渊责任编辑:黄婧怡
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    南京市第五届“美丽的哥的姐”宣传评选暨颁奖活动在南京体育公园举行。11名驾驶员从全市2万余名巡游出租车驾驶员和3万余名网约车驾驶员中脱颖而出,获得“美丽的哥的姐”称号。 [详细]