首页 > 新闻 > 国内 > 正文

习近平致2018世界人工智能大会的贺信

2018-09-17 15:07图文来源:新华网

新华社上海9月17日电

习近平致2018世界人工智能大会的贺信

值此2018世界人工智能大会召开之际,我谨表示热烈的祝贺!向出席大会的各国代表、国际机构负责人和专家学者、企业家等各界人士表示热烈的欢迎!

新一代人工智能正在全球范围内蓬勃兴起,为经济社会发展注入了新动能,正在深刻改变人们的生产生活方式。把握好这一发展机遇,处理好人工智能在法律、安全、就业、道德伦理和政府治理等方面提出的新课题,需要各国深化合作、共同探讨。中国愿在人工智能领域与各国共推发展、共护安全、共享成果。

中国正致力于实现高质量发展,人工智能发展应用将有力提高经济社会发展智能化水平,有效增强公共服务和城市管理能力。中国愿意在技术交流、数据共享、应用市场等方面同各国开展交流合作,共享数字经济发展机遇。希望与会嘉宾围绕“人工智能赋能新时代”这一主题,深入交流、凝聚共识,共同推动人工智能造福人类。

预祝2018世界人工智能大会取得圆满成功!

中华人民共和国主席 习近平

2018年9月17日

责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    南京市第五届“美丽的哥的姐”宣传评选暨颁奖活动在南京体育公园举行。11名驾驶员从全市2万余名巡游出租车驾驶员和3万余名网约车驾驶员中脱颖而出,获得“美丽的哥的姐”称号。 [详细]