张敬华到部分中小学看望慰问教师

张敬华到部分中小学看望慰问教师

9月7日,在第34个教师节来临之际,省委常委、市委书记张敬华来到我市部分中小学,看望慰问教师,代表市委、市政府向全市教师和广大教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意。

南京市委召开中央巡视反馈意见整改落实工作领导小组第八次会议

9月6日,省委常委、市委书记、中央巡视反馈意见整改落实工作领导小组组长张敬华主持召开领导小组第八次会议,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,听取省会城市功能作用发挥、城乡和区域协调发展、江北新区建设、创新驱动发展、打好污染防治攻坚战、产业结构优化升级、打击非法集资等方面的专题整改情况汇报,审议《关于进一步规范党员干部网络行为的通知》。

南京市委市政府召开推进会 第四批35个项目签约南京市委市政府召开推进会 第四批35个项目签约

9月6日,市委市政府召开新型研发机构建设推进会,总结一年来的工作情况,签约第四批新型研发机构,对下一步建设工作进行部署。省委常委、市委书记张敬华强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于科技创新的重要指示精神,认真落实全省科技创新工作会议部署要求,坚持量质并举、更重质量,持续推进新型研发机构建设,为建设创新名城、加快动能转换提供有力支撑。

2018中国·南京金秋经贸洽谈会开幕2018中国·南京金秋经贸洽谈会开幕

9月6日上午,2018中国·南京金秋经贸洽谈会开幕,2018中国人工智能峰会举行。省长吴政隆会见部分参会嘉宾并出席开幕式。省委常委、市委书记张敬华,副省长马秋林,市长蓝绍敏,市领导龙翔、刘以安、沈文祖出席。

全面落实100条政策举措 努力打造营商环境最优城市全面落实100条政策举措 努力打造营商环境最优城市

9月4日下午,市委市政府召开全市优化营商环境工作部署大会,深入贯彻落实习近平总书记有关重要指示精神,坚持问题导向、需求导向、效果导向相结合,在对标找差中进一步深化理念变革、管理变革、效率变革、路径变革,加快形成法治化、国际化、便利化的营商环境,努力打造营商环境最优城市。省委常委、市委书记张敬华出席会议并讲话,市长蓝绍敏作工作部署。

科技部:全力支持南京创新名城建设

9月5日,省委常委、市委书记张敬华带队赴科技部汇报南京创新名城建设工作,科技部党组书记、部长王志刚及相关司局负责同志与张敬华一行座谈。王志刚充分肯定南京创新工作取得的成绩,表示科技部将全力支持南京创新名城建设和改革探索,共同为全国科技体制机制创新创造更多可推广可复制的经验。

市委市政府召开全市生态环境保护大会暨污染防治攻坚战工作推进会

9月4日上午,市委市政府召开全市生态环境保护大会暨污染防治攻坚战工作推进会议,深入学习贯彻习近平生态文明思想,对抓好中央环保督察问题整改、加强全市生态环境保护、打好污染防治攻坚战进行部署,推动“生态环境高质量”走在全省前列。省委常委、市委书记张敬华出席会议并讲话。

张敬华到部分单位现场督查中央巡视整改落实情况张敬华到部分单位现场督查中央巡视整改落实情况

9月3日,省委常委、市委书记张敬华到部分单位现场督查中央巡视整改落实情况。他强调,整改不落实,就是对党不忠诚。全市各级各部门各单位要认真贯彻落实习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,把中央巡视整改落实作为重大政治任务,提高政治站位,强化政治自觉,紧盯问题、压实责任,以对党绝对忠诚的态度切实把整改抓紧抓实抓到位,做好巡视“后半篇文章”。

张敬华调研苏宁控股集团

9月3日,省委常委、市委书记张敬华到苏宁控股集团调研。他强调,要认真贯彻习近平总书记关于当前经济工作的重要指示和“六稳”要求,更大力度优化营商环境,更大力度支持民营经济发展,更大力度激发市场主体活力,促进经济持续平稳健康发展。

南京市委常委会召开会议 张敬华主持南京市委常委会召开会议 张敬华主持

学习贯彻习近平总书记在全国宣传思想工作会议、中央全面依法治国委员会第一次会议、推进“一带一路”建设工作5周年座谈会上的重要讲话精神,研究推动长江经济带高质量发展走在前列、优化营商环境等工作,听取参与大运河文化带江苏段建设工作情况汇报。

南京市大排查大整治行动领导小组召开第十次会议南京市大排查大整治行动领导小组召开第十次会议

9月1日,全市社会矛盾和安全隐患大排查大整治行动领导小组召开第十次会议,贯彻习近平总书记重要指示精神,研究部署信访和安全稳定重点工作。省委常委、市委书记、领导小组组长张敬华主持会议并讲话,市长、领导小组第一副组长蓝绍敏,领导小组副组长、成员出席。

张敬华同志个人简历

张敬华,2017年07月,任江苏省委常委、南京市委书记兼南京市江北新区党工委书记。党的十八大代表,十三届省委委员,省十二届人大代表。 [详细]